miércoles, 22 de septiembre de 2010

CARRERA DEL QUIEBRAJANO

A continuación copio crónica que me ha enviado José Luis León.
El atleta cordobés Juan Moreno y la jiennense Lourdes González lograron la victoria en la VII Carrera del Quiebrajano (Jaén), una prueba que reunió a 500 atletas de las ocho provincias andaluzas y a corredores de Murcia, Madrid y Ciudad Real.

Moreno, tercero en 2007, dominó con autoridad la competición y desde el primero hasta el último kilómetro(14) de recorrido estuvo en cabeza, junto con el jiennense Daniel Chica que, finalmente, fue segundo a tres minutos del ganador.

El tercer puesto fue para el también corredor local Jesús Gómez, que no pudo seguir el ritmo de los dos primeros.

En mujeres, Lourdes González, del Caja de Jaén, logró su segundo éxito después del precedente del primer año y también se impuso con suficiencia en una carrera que fue en pleno ascenso.

Quedaron segunda y tercera Dolores Moreno y Concepción Ortega, que no tuvieron opción de subir a lo más alto del podio.

Por parte del Club Atletismo Bailén hubo una pequeña representación que hizo un muy buen papel en esta dura carrera.